'기분'을 좋게하거나 나쁘게 하는 음식
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재테크

'기분'을 좋게하거나 나쁘게 하는 음식

by 흥미로운 스토리 2023. 11. 5.
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기분을 좋게하거나 나쁘게 하는 음식


* 과일의 효과:
    * 과일을 섭취하면 행복감을 높이고 인지 능력을 향상시킨다.
    * 과일 내의 항산화제와 섬유질이 뇌 기능을 최적화하며, 우울 증상을 낮추고 행복감을 증진시킨다.
    * 다만, 혈당 지수(GI)를 확인하여 과일을 선택하는 것이 중요하다.


* 짠 음식의 부정적 영향:
    * 짭짤한 음식을 섭취하면 불안, 우울, 스트레스 증상이 높아지는 것으로 나타났다.
    * 짠 음식에 함유된 포화지방이 기억력과 관련된 인지력을 감소시킬 수 있으며, 건강에도 좋지 않다.

 


    * 탄수화물이 많이 함유된 음식은 혈당을 빠르게 올리고 내리는 경향이 있어, 혈당 조절에 영향을 준다.

 

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요약:
과일은 항산화제와 섬유질을 풍부하게 함유하여 행복감을 높이고 우울증상을 낮추는 반면, 짠 음식은 불안, 우울, 스트레스 증상을 증가시키며 인지력을 떨어뜨리는 요인으로 확인되었습니다. 따라서 혈당 지수를 확인하고 과일을 적절히 선택하고, 짭짤한 음식의 과다한 섭취는 피하는 것이 중요하다.

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